《米芝蓮指南里約熱內盧及聖保羅2017》揭曉

2017年版《米芝蓮指南里約熱內盧及聖保羅》,讓巴西的兩個主要城市繼續於美食世界發放異彩。
關注我們

於 2015 年首次出版的《米芝蓮指南里約熱內盧及聖保羅》,2017 年版剛剛出爐。

今年與過往兩年一樣,未有餐廳取得最高的三星殊榮。而向來備受注目,位於聖保羅的 D.O.M.,在主廚 Alex Atala 帶領下,連續三年成為當地唯一一間取得米芝蓮二星殊榮的餐廳。

今年度共有 18 間餐廳獲得一星,當中包括三間新上榜餐廳,包括位於里約熱內盧的 OroLaguiole,以及位於聖保羅的 Picchi

Oro 提供創意巴西料理,由巴西主廚 Felipe Bronze 及於餐廳擔任侍酒師的太太聯手主理,為食客帶來別緻體驗。位於聖保羅現代藝術館 (Museu de Arte Moderna) 的 Laguiole,由曾在法國及里約熱內盧受訓的年輕廚師主理,餐廳並供應來自巴西境內數一數二優質酒窖的藏酒。Picchi 則是間簡潔豪華的意大利餐廳,大廚 Pier Paolo Picchi 擅用巴西食材入饌,做出別有風味的意大利佳餚。

指南亦包括 33 個必比登推介,當中八間餐廳是本年新晉的。它們是位於里約熱內盧的 Bottega del Vino,以及位於聖保羅的 Bistrot de Paris、A Casa do Porco、Niaya、La Peruana Cevicheria、Oiu、Tanit 和 TonTon。

請於這裡閱讀完整名單

分享至: