紐西蘭七個值得一訪的手工啤酒廠

在紐西蘭手工啤酒廠暢飲液體黃金。
關注我們

紐西蘭擁有蔚藍天空、白雪皚皚的山峰和無與倫比的景致,是自然愛好者的旅遊天堂,也是電影發燒友的終極夢境。這裡是不少荷里活大片的拍攝現場(例如《阿凡達》、《魔戒三部曲》)。

近年來,紐西蘭也成為享受手工啤酒的熱門國家。根據澳新銀行業具體報告,2016 年紐西蘭手工啤酒廠製作的啤酒,比起傳統啤酒更為暢銷。目前手工啤酒廠佔了紐西蘭啤酒市場超過十分之一的份額。

你是否感到口渴了? 我們為你整理七個手工啤酒釀酒商,讓你在紐西蘭可以一路暢飲。

Sawmill Brewery從舊鋸木廠得名。 照片來源:紐西蘭旅遊局
Sawmill Brewery從舊鋸木廠得名。 照片來源:紐西蘭旅遊局
The Sawmill Brewery

奧克蘭馬塔卡納

這個獨立的啤酒廠,位於奧克蘭市中心以北大約一小時車程。釀酒廠於 2004 年接管了一座舊鋸木廠,因此得名,隨後搬到了馬塔卡納鎮新址,並經常開放讓遊客酒客參觀啤酒廠,讓酒客品嚐皮爾森、IPA 和結晶麥芽啤酒(一種金黃色的小麥啤酒,具有新鮮的柑橘味)。啤酒廠還在 Smoko 室提供食物和啤酒配對。(1004 Leigh Road, Matakana)

McLeods Brewery

Northland, Waipu

這裡的主釀酒師頭曾任職於兩家冠軍啤酒廠,所以這裡的每一滴啤酒都十分珍貴。這個小型啤酒廠賦予傳統啤酒新面貌,有陳釀啤酒桶甚至有「酸味」的啤酒。以啤酒配搭美味的自製比薩度過一個休閑的下午或夜晚。(2 Cove Road(McLeod's Pizza Barn 後面), Waipu, Northland)

https://robert-parker-michelin-hk-prod.s3.amazonaws.com/media/image/2017/09/29/ae953b70cf1f4fd190dd36c38b4cc265_edee700491504c6c980f8c299aa641fd_Hallertau-Beer_tasting_paddle.jpg
Hallertau Brewery

奧克蘭,Riverhead Hallertau

釀酒廠的故事以 1、2、3 和 4 這些數字開始。這是老闆用於給啤酒命名的方式,現在已經變成了標誌性的瓶子,啤酒廠也成功建立成為獨立品牌。最近翻新的啤酒花園是一個怡人的空間,可以悠閑地地用餐,呷飲精心挑選的淡啤酒、蘋果酒和皮爾森啤酒。(1171 Coatesville Riverhead Highway)

Mussel Inn

Nelson,金灣

酒客之所以選擇到 Mussel Inn,就是為了這裡招牌的 Captain Cooker 麥盧卡啤酒,雖然啤酒的釀造過程未加入紐西蘭著名的麥盧卡蜂蜜。但此紅棕色的啤酒富有來自麥盧卡木的微煙燻味,是對庫克上尉戰勝壞血病的一個致敬。無論哪種方式,這家酒吧悠閑的氣氛和令人愉快的啤酒都將 Mussel Inn 列入必訪之選。(1259 State Highway 60, Onekaka, Golden Bay 7182)

Three Boys Brewery

伍爾斯頓,基督城

你聽說過芝士葡萄酒配對,但是和啤酒又怎麼配搭呢?在這裡,訪客都可有機會嘗試手工啤酒搭配硬皮面包和芝士拼盤。這裏的啤酒未經過濾和未經消毒,並在現場釀造和灌瓶。啤酒團至少 12 人,若要參觀,建議事先預約。(592 Ferry Road, Woolston, Christchurch 8023)

Sunshine Brewery在釀造啤酒時使用全天然材料。照片來源:紐西蘭旅遊局
Sunshine Brewery在釀造啤酒時使用全天然材料。照片來源:紐西蘭旅遊局
Sunshine Brewery

吉斯伯恩

Sunshine Brewery 是在 20 世紀 80 年代開始的。當時兩位喜愛衝浪的好朋友,決定用自己來釀造啤酒,度過漫長炎熱的夏天。Gisborne Gold 或「Gizzy's Gold」是一種屢獲殊榮的手工啤酒,在低溫下發酵,乾燥而清爽,含有美味的麥芽味。這是夏日的清涼之選。(49 Awapuni Road, Gisborne)

Garage Project

惠靈頓,阿羅谷

在惠靈頓,你的手工啤酒要鶴立雞群,有熱情並不足夠,而需要有更多的賣點。Garage Project 正做到這一點。在這裏,啤酒由特別的食材製成,例如紐西蘭種植的昆布(日本海藻)和柴魚片。特別有趣的釀酒食材是白菜和生蠔。這個黑啤酒是用上十打 Te Matuku 灣太平洋生蠔,味道濃烈,帶海水和一絲煙燻味。(68 Aro Street, Aro Valley, Wellington)


本文由 Meryl Koh 撰寫,並由 LY 翻譯。於這裡觀看原文。
分享至: