食譜:健康美味的杏仁醬

別再食用那些含有防腐劑的花生醬了,自己動手製作健康的杏仁醬吧。
關注我們
吃早餐的時候,塗在多士上的不是果醬就是牛油或花生醬,變化不大。

手工製作的堅果醬近來非常流行。這些以杏仁、夏威夷果或腰果加上蜂蜜製作的堅果醬很適合塗多士以及當成沙拉醬使用。而且這些堅果醬並非大量生產,所以製作過程沒有附加防腐劑,是較健康的選擇。

接下來,我們要教你如何製作無防腐劑的杏仁醬。

杏仁醬食譜

材料

  • 生杏仁 2杯 (貼士:選用無調味杏仁)
  • 椰子油 2湯匙 
  • 幼海鹽 2湯匙 
  • 蜂蜜/楓糖漿 2湯匙 
做法

  1. 將杏仁隔夜浸泡 8 至 10 小時。將碗用布蓋好並存放於冰箱。
  2. 用攝氏 163 度,將杏仁烤 10 分鐘,讓杏仁中的天然油滲出。
  3. 讓杏仁冷卻。
  4. 將杏仁放入攪拌機或食品處理器中攪拌 5 至 10 分鐘。如果混合物開始變乾,加入少許椰子油繼續攪拌,但請勿加水。
  5. 將杏仁與椰子油攪拌均勻,直到混合物變得幼滑為止。如有需要,繼續加入椰子油。這個過程可能需要 20 分鐘,需保持耐性。
  6. 加入一小幼海鹽與少許蜂蜜為杏仁醬調味。
  7. 將杏仁醬塗於多士,並伴以切片牛油果食用,亦可將杏仁醬用作沙拉醬。

本文由 Meryl Koh 撰寫,並由 LY 翻譯。於這裡觀看原文。
分享至: