5大曼谷特色餐飲體驗

到微笑之國暢遊,曼谷城中有哪些值得到訪的時尚餐廳?
關注我們

在東南亞街頭品嚐美食之所以有趣好玩,有賴於獨樹一幟的熱帶氣候戶外用餐環境。尤其是在匯集了世界級美食的泰國首都曼谷,這種感覺更是令人難以忘懷。

雖然如此,你也可以在時尚餐廳品嚐正宗泰式美食。下列介紹的五家曼谷時尚餐廳,應該能滿足那些注重舒適度和正宗口味美食的老饕。

Advertisements

遊覽湄南河:Supanniga 遊船

乘船沿著曼谷湄南河出航看日落,同時享受美食,真是人生一大樂事。知名餐廳 Supanniga Eating Room 原班人馬策劃的 Supanniga 遊船,就將美食和美景結合。登上這艘舒適的郵輪之前,請享用一杯 Taittinger 冷香檳,再慢慢品嚐一頓六道式泰式家常菜風味盛宴。

菜式方面,Pu Jah(清蒸螃蟹豬肉碎)和 Moo Cha Muang(以罕見的 Cha Muang 葉燉豬肉)等菜式都是絕跡於餐廳的泰國家常菜。一大驚喜是深受泰國人歡迎的傳統小菜「女婿蛋」。煮熟的雞蛋淋上了一種甜、酸、辣的調味醬,令這道菜風格強烈。船尾還設有一個酒吧,讓你一邊暢飲美酒一邊欣賞日落美景。

泰國時尚酒吧:Namsaah Bottling Trust

隱藏在這個粉紅色傳統建築背後的是一家新派的時尚美食酒吧。一般而言,時尚酒吧的菜式並不突出,但這一家卻是例外。菜單是名廚 Ian Kittichai 精心設計,在異想天開的同時,也保留了泰式菜餚的精髓。

推薦菜式包括:三文魚他他餛飩皮炸粟米餅搭配的是泰國酸柑辣椒醬;Sriracha aioli 爆谷蝦靈感來自路邊攤的炒大蝦。餐廳主食的呈獻方式也令人有親切感,例如包裹在薄蛋捲的 Phad Thai(泰式炒麵)和精緻的鴨肉紅咖哩。別忘了將這些好菜與上等雞尾酒配對!

派對之城享受美食:Soul Food Mahanakorn

Thonglor 是曼谷城中一條繁華喧囂的娛樂大街。這裡擁有無數的時尚雞尾酒吧和舞廳,是夜夜笙歌的好去處。同時,你也可以在這裡找到美食。

Soul Food Mahanakorn 的木質外牆看似一家威士忌酒吧多過於餐廳。這裡主打的是使用泰北農場的時令食材精心烹製的道地泰式料理。推薦菜餚包括依善香腸、南方風味的炸素餃和來自清邁的咖哩椰子麵 khao soi,以及各種泰式燉咖哩。

皇室用餐體驗:Blue Elephant

提到曼谷的高端餐廳,不得不提這家歷史悠久的 Blue Elephant。位於莊嚴歷史建築的 Blue Elephant,餐廳的裝潢洋溢古典殖民地風格,為泰國貴族和國際貴賓的心頭之愛。除了美食之外,這裡的烹飪課程和泰國咖哩醬料也深入民心。

廚師為了確保客人能吃到最新鮮的菜餚,下足心思準備最佳的食材,比如自由放養的走地雞、稻田鯰魚,以及澳大利亞羊肉等進口肉類。招牌菜如燒烤河蝦和山竹沙拉、咖哩螃蟹與檳榔葉以及紫薯馬沙文羊肉咖哩,都精心烹調,令人驚艷。

歷史公園的家常餐廳:Ma Maison

這家餐廳位於一間透明玻璃屋,裡頭有一個擺滿旅遊書籍的落地式書櫥,以及從世界各地收集的擺設品。在這裡用餐的感覺就像是在私人豪宅吃飯一樣。恰巧地,Ma Maison 的廚房負責人是一名 85 歲的廚師。他曾在這個歷史公園的另一家餐廳擔任主廚,而這兩家餐廳也是由同一個貴族家庭經營。

餐廳的菜單是由 Nai Lert 家族的 Khunying Sinn 設計,以濃郁精緻的家傳菜風味贏得女士們的口碑。例如,這裡的泰國柚子沙拉,大蝦和碎雞肉分量頗多,特製醬料口味強烈,喚醒五感。其他精彩主菜包括融於嘴裡的慢燉豬肚,而牛肉馬沙文咖哩的香料四溢但辣味適中。


本文由 Karen Tee 撰寫,並由 LY 翻譯。
分享至: