十月不可錯過的美食

香港美食處處,不單是殿堂級名廚的匯集地,餐廳也往往極具特色。每月,這美食天堂總有不少新餐廳開幕,亦有精彩的新創作上場。現在來看看本月有哪些值得留意的新菜上桌!
關注我們
這個月的新店概念新穎,加上名廚來港、以及名店推出新作品,食客一定不愁寂寞。

Steak Florentine--Beef & Liberty
中環德己立街 30-32 號 California Tower 3 樓

Beef & Liberty 這個月起,將與紐約知名微釀啤酒廠 Brooklyn Brewery 合作,把其中一間用餐房間打造成 The Brooklyn Corner,供應特別為此房間設計的美食啤酒配對餐單。餐單由餐廳總廚 Uwe Opocensky 及 Brooklyn Brewery 的大廚 Andrew Gerson 一起構思,前菜包括 BLT 沙律、牛肉他他、自家煙三文魚及冷肉拼盤,接下來是烤得外脆內嫩、具厚度的 Steak Florentine,最後以用咖啡、麵粉、手指餅、糖、蛋、忌廉混合而成的 DIY 蛋糕作結,每道菜均配上不同啤酒,例如牛扒會配以富黑朱古力、雲呢拿、焦糖香氣的 Dark Matter 啤酒,提升用餐享受。此外,客人亦可透過「虛擬實境」(Virtual Reality)設備,「參觀」 Brooklyn Brewery 釀酒廠。此房間必需預訂,可容納 6 至 10 人,每位收費為港幣 888 元(另收加一服務費)。

Porkerface 漢堡--Three Buns
西環西營盤第三街100號地下 Potato Head 內

香港的漢堡選擇越來越精彩,近日由 Potato Head Family 創作的漢堡品牌 Three Buns,亦加入戰團,即日起至 10 月 19 日在 Potato Head Hong Kong 設臨時店。所有漢堡概念來自大廚 Adam Penney,配上雞尾酒,是漢堡新體驗。除了招牌的 Baby Huey(經典芝士漢堡配以自製慢煮茄醬、煙燻芥末醬及辣椒蛋黃醬)及 Smokin’ B-Boy(由安格斯牛肉、蘋果木煙燻車打芝士、Dingley Dell 啤酒糖蜜煙肉及BBQ茄醬組成),亦供應香港店獨家漢堡 Porkerface,以 Dingley Dell 豬肉肉餅、XO 蛋黃醬、青瓜、青蔥及辣椒製作,把地道 XO 醬口味融入漢堡。雞尾酒選擇包括 Balinese Lovers Punch(冧酒、白蘭地、genever、西柚 shrub 酒及島國香料等製作)及 Tropics Old Fashioned(椰脂波本酒、糖水烤菠蘿皮等)。

咖央多士--Corner House  
尖沙咀東部科學館道17號唯港薈

來自新加坡 Corner House 的創辦人兼主廚 Jason Tan(陳日鋥),將於 10 月 12 及 13 日,於唯港薈的餐廳 Green,舉辦只此兩晚的晚宴。陳日鋥擅長以花草植物,結合當代法式料理手法,製作出創新菜式,獨特風格令餐廳不僅吸引新加坡總理李顯龍於 2015 年在此宴請中國國家主席習近平,亦在去年首本及今年第二本《新加坡米芝蓮指南》中,獲得一星。是次餐單,包括北海道帶子、新加坡蠔餅、鯛魚、和牛及咖央多士共 5 道菜,其中咖央多士是 Jason 的名菜,他把小時候常吃的早餐,以最樸素的材料,透過技巧,把這地道美食,帶到高級餐廳之中。菜單定價為每位港幣 1,588 元(另收加一服務費),暫時 12 日的訂座已滿,13 日則還有少量座位,有興趣的話,行動要快了。

煙燻牛肉三文治--Jamie’s Deli
尖沙咀海港城海洋中心四樓 412 號舖

位於尖沙咀的 Jamie’s Italian 餐廳,本月開始將劃出部分店面,設立店中店 Jamie’s Deli,以經濟的價格,供應新鮮健康的意大利美食。此新概念去年在英國首次登場,並已於三個歐洲機場設店,尖沙咀店是亞洲首間分店。此店中店將走輕鬆路線,提供堂吃及外賣服務,所有食物都會快速上桌,餐單將包括優質沙律、手工薄餅、三文治、酥點等等。

味噌拉麵--蔦
尖沙咀海港城港威商場地舖 G111 號

2012 年於東京創立、並於 2016 及 2017 年獲米芝蓮一星的拉麵店「蔦」,六月才首次登陸香港,數月後的今天,已擴大版圖,於尖沙咀開設分店。新店供應只在此店提供的限定口味:味噌拉麵。採用只以黃豆及鹽釀造、並於木桶發酵兩年的八丁味噌製作,赤紅色的味噌,加入以全雞、新鮮海蜆及魚乾熬製 9 小時的湯底,並加入牛肝菌油及自家秘製辣醬提味,配以四種麵粉製作的麵條,是招牌的醬油和鹽味拉麵的另一選擇。尖沙咀店面積比銅鑼灣店大,排隊時間可望縮短。

海鹽焦糖千層蛋糕--Lady M
沙田新城市廣場一期 3 樓 309A 號舖

Lady M 的千層蛋糕由超過 20 層的自家製超薄班戟組成,每層加入淡忌廉,並以優質原料製作原味、抹茶及伯爵茶等不同口味,故就算坊間近月出現不少同樣製作千層蛋糕的品牌,Lady M 的地位仍然沒有動搖。近日 Lady M 於沙田設店,並推出全新「海鹽焦糖千層蛋糕」,朱古力班戟之間是以有機海鹽製作的忌廉,面層是海鹽焦糖醬及脆口的可可粒,是鹹甜的美麗結合。此新口味除了可在沙田店享用,亦可於官方網站預訂原個蛋糕。

分享至: