湯品裡的醫食同源

新濠天地廚藝總監譚國鋒運用他對中藥材的知識,與澳門科技大學中草藥研發部的學者合作,改良湯水,是澳門第一家以這種手法,研發湯品食譜的高級中菜館。
關注我們

位於新濠天地的米芝蓮二星餐館譽瓏軒,在五年前開始籌備、策劃的工作。要在澳門這個競爭激烈的環境下,為餐廳建立一個鮮明的形象,新濠天地廚藝總監譚國鋒於是想到,以養生和保健為理念,來經營這家高水平的廣東菜餐廳。

想到養生和保健這方向,與譚國鋒師傅一直有修讀各中草藥、傳統藥膳養生的課程有關。

「我一直對中草藥有興趣,也會報讀一些相關課程。」譚國鋒師傅說。「現在時代不一樣,今天的食客水平提升,你不可以再跟他們用幾個字介紹湯品,就期望會得到他們的認同,我們需要做更多,去令我們的客戶更有信心去享用我們的四季、四時養生湯品。」

於是他想到要和澳門科技大學的中草藥研發部的老師合作,對每一道湯品的用料、食材和口味進行分析,以更專業的手法,供應四季湯品。

現在,譚國鋒師傅除了繼續鑽研四時養生湯品,亦會開發甜品,希望做出有四時養生功效的糖水,更充份體現「醫食同源」的哲學。

現在就來看看譚國鋒師傅親自介紹他的養生湯品理念。

米芝蓮飲食故事系列--醫食同源

本文由新濠博亞娛樂有限公司鼎力支持。

分享至: