三藩市最潮雞尾酒吧

下一次到美國西岸旅遊,不妨到以下雞尾酒吧小酌一杯。
關注我們
美國三藩市的雞尾酒酒吧選擇繁多,而且每一家風格各異,調酒師花盡心思調配出各種不同風味的雞尾酒,所以說,在這個紙醉金迷的大城市,任何時候都適合把酒作樂!我們介紹5間別樹一格的雞尾酒酒吧。
Alembic酒吧。攝影:Alembic
Alembic酒吧。攝影:Alembic

Alembic

Alembic 酒吧的藝術性創意雞尾酒以怪取勝,比如在雞尾酒中加入玫瑰果和日本南瓜香料。推薦以 Hamilton 86 Demerara 朗姆酒、阿馬羅利口酒、柑桔利口酒和自製的葡萄柚與芹菜味苦味酒調配而成的招牌作 Sourdough。酒吧也售賣豆芽炸丸子搭配胡菜葉酸奶和 Calabrian 辣椒。
地址:1725 Haight Street(The Haight)

The Devil’s Acre

這家位於三藩市北灘心臟地帶「魔鬼」酒吧常常座無虛席,所以需要事先訂位。這個具有老藥房風格的酒吧除了吸引不少海灘客,更是年輕人的最愛蒲點。需要一點酒精的慰藉? The Three Sworn Enemies 這款撒上金粉,並以Cyrus Noble 波本威士忌、花卉大罌粟力嬌酒、香草糖漿,安高天那苦酒和柑橘苦精調配的雞尾酒可以治愈你。
地址:256 Columbus Ave (North Beach)

Novela的雞尾酒。攝影:Novela
Novela的雞尾酒。攝影:Novela

Novela

Novela 是圖書館書呆子的完美飲酒地點。走進這家以書為主題的雞尾酒酒吧,經典文學著作整齊並排,巨型真皮休閒椅和吊燈洋溢復古情懷。這裡售賣的雞尾酒都以偉大文學人物命名。我們喜歡 Jay Gatsby,這是以波本酒和煙熏艾雷島威士忌酒加上三種利口酒(草藥、青核桃酒和甜杏仁味的蒂薩諾酒)所調配。別錯過這裡的雞尾酒,目前主打的正是鮮果味的草莓、血橙、印度奶茶和新鮮龍蒿口味。
地址:62 Mission Street(SOMA)

Farmer Brown

Farmer Brown雞尾酒空間寬大,擁有充足座位,設計具鄉村氣氛並售賣美食和雞尾酒。推薦經典波本雞尾酒搭配紅糖、桑葉、覆盆子果醬和自製薑花蜜調配的Old-Soul Fashioned, 味道像是浸在波本酒的果醬吐司!

另一款「前門廊冰茶」(Front Porch Iced Tea)是有波本酒、蜂蜜、自製薑花蜜和新鮮冰茶調配,清爽怡人。肚子餓了可以叫經典南方炸雞來搭配雞尾酒。
地址: 25 Mason Street (Market)

Smuggler’s Cove

這個以海盜為主題的酒吧主打「刻奇酒」,但這裡所售賣的朗姆雞尾酒單也很有「飲」頭。進入地下酒吧黑暗處,點一杯以多種朗姆酒、楓糖漿、法勒諾姆糖漿、庫拉索酒、青檸、葡萄柚汁、香草和杏仁調配的 Captain’s Grog。
地址:650 Gough Street (Hayes Valley)


本文於2017年2月刊載於Robert Parker Wine Advocate網站。點擊這裡查看更多關於葡萄酒雜誌Wine Journal的文章。
分享至: