本地大廚系列 (香港):Umberto BOMBANA,米芝蓮三星餐廳 8½ Otto e Mezzo BOMBANA

2017年3月27日 至 3月28日
地點:8½ Otto e Mezzo BOMBANA,中環遮打道18號置地歷山2樓202號舖
USD500
本地大廚系列餐飲活動2017活動即揭開序幕,為隆重其事,特意邀請名廚Umberto Bombana擔任嘉賓。他的餐廳8½ Otto e Mezzo BOMBANA 連續六年取得米芝蓮三星殊榮,屆時將呈現數道會場限定的原創招牌料理,這次晚宴不容錯過,精湛料理將搭配Robert Parker Wine Advocate最受推崇的葡萄酒,包括兩支100分的精品佳釀。
享有「白松露之王」美譽的名廚BOMBANA Umberto,一直保持著作為廚師的初心,堅守尊重食材的原則,在傳統的烹飪風格中揉合與時並進的創意,帶領由他創立的米芝蓮三星意大利餐廳 8½ Otto e Mezzo BOMBANA成為世界著名的星級餐廳,是各地饕客的必到之處。

1993年,Chef BOMBANA獲邀加盟麗嘉酒店,管理意大利餐廳Toscana,餐廳開業初期已旋即成為高級餐廳的指標。他對烹飪的熱忱和對食材的尊重,促成開業15年的Toscana成為香港飲食界的不朽傳奇。任職期間,Chef BOMBANA四出走訪集團旗下的海外酒店,包括加州尼古湖、波士頓、大阪、首爾及新加坡進行交流。
https://robert-parker-michelin-hk-prod.s3.amazonaws.com/media/image/2017/02/27/abfe1f15c01c477db6b1abe536259449_Chef+Bombana+pic.JPG
2008年,隨着麗嘉酒店及 Toscana宣告結業,Chef BOMBANA於正式展開他的個人廚藝事業,於2010年自立門戶開設 8½ Otto e Mezzo BOMBANA。餐廳的名字由Chef BOMBANA親自構思,鍾情電影藝術的他,以意大利殿堂級導演費德里科費里尼(Federico Fellini)在1963 年所拍的自傳電影《8½》的名字作為餐廳之名,藉此向電影大師致敬,也是意式生活風格結合藝術的一種表徵。同年12月,8½ Otto e Mezzo BOMBANA首次榮獲《米芝蓮指南香港澳門2011》評為兩星食府。由2011年起,連續 6年成為首間及唯一意大利境外榮獲米芝蓮三星的意大利餐廳,成績驕人。


本活動每晚只限22位客人参加。所有客人將聚在橢圓形桌上,增进用餐體驗。
菜單 

慢煮鮑魚薄切
 
俄羅斯Royal Oscietra魚子醬配慢煮甜椒及番茄 
Bouchard Finlayson Missionvale Chard 2013 (RP91)
 
~~~
海鰲蝦
海膽配小龍蝦汁伴燉菜 
Chateau De Fieuzal Blanc Pessac-Leognan Blanc 2012 (RP90)

~~~
青露筍意大利雲吞 
鮮羊肚菌配香草 

Domaine de Chevalier Blanc Pessac-Leognan Blanc 2013 (RP95)

~~~

海釣鱸魚 
茴香蜆汁配黑橄欖伴羅勒 
M. Chapoutier Ermitage “Le Méal” Blanc 2009 (RP99)
~~~

牛肋排配牛腰肉 
薯蓉配李子紅酒汁
要么
比利牛斯羊仔肉
香草、黑橄欖、大麥配雜菜 
Casanova Di Neri Tenuta Nuova 2010 (RP100)
 
Dominus 2010 (RP100)
~~~
糖漬野生草莓 
開心果配雲尼拿忌廉伴乳清芝士意大利雪糕

本活動已截止。欲知即將登場的活動,請密切留意本網站。