國際大廚系列(香港):新加坡米芝蓮一星餐廳Alma by Juan Amador主廚Haikal Johari X 法國米芝蓮一星餐廳Le Charlemagne主廚Laurent Peugeot

2017年6月10日
香港港島香格里拉大酒店珀翠餐廳
USD 285.00
新加坡米芝蓮一星餐廳Alma by Juan Amador主廚Haikal Johari及法國米芝蓮一星餐廳Le Charlemagne主廚首次合作,為食客呈現一場精彩絕倫的法式、日式結合西班牙料理的獨特美食之旅。

https://robert-parker-michelin-hk-prod.s3.amazonaws.com/media/image/2017/04/27/e1d10354bee34d30a26e007e8f692f93_haikal+for+web-+round.jpg

Haikal Johari
新加坡米芝蓮一星餐廳Alma by Juan Amador的行政總廚Haikal Johari2015年10月發生摩托車事故,導致頸部以下癱瘓。醫生認為他再也無法行動自如,但事故發生後幾個月,Haikal Johari雖然需要坐輪椅,但他仍回到廚房繼續工作。

他的菜單結合了歐式料理以及亞洲風味,每道料理離開廚房前,他都精益求精地進行細節處理。時至今日,他仍然定期飛往曼谷監督餐廳Water Library的運作。

廚房的工作之外,他每天堅持進行物理治療,希望能夠再次站起來,恢復行動力。

https://robert-parker-michelin-hk-prod.s3.amazonaws.com/media/image/2017/04/27/a8b0c0d93d42483cbc1249472eb7fa94_LP+round.png
Laurent Peugeot
主廚Laurent Peugeot多年來游歷世界各地,包括穿越日本和東南亞。他沉浸於各地的烹飪文化,將亞洲元素巧妙融入他的法式料理中,為他贏得不少國際美譽,當然也包括了米芝蓮星級榮譽。作為法國勃艮第餐廳Le Charlemagne的創辦人兼主廚,Peugeot在法國其他地區和東南亞也擁有不少餐廳。

位于Pernand Vergelesses的Le Charlemagne 于2006年被授予米芝蓮一星评级,并持有至今。