國際大廚系列 (澳门): 石井義典,倫敦米芝蓮二星餐廳Umu

2017年3月29日 至 4月1日
天政,花城區廣東大馬路澳門新濠鋒酒店11樓,氹仔,澳門⁠⁠⁠⁠
USD225 to USD250
誠邀您與我們共享英國倫敦米芝蓮二星餐廳Umu大廚石井義典的精緻美食。石井義典將呈現8道菜式晚餐,其中包括他的招牌和原創菜色,每一道都將搭配由Robert Parker Wine Advocate精心挑選的高品質佳釀。

2017年3月5日之前預定可享受折扣價225美元(1800澳元),正常價為250美 (2000澳元)

https://robert-parker-michelin-hk-prod.s3.amazonaws.com/media/image/2017/02/14/f80aa9653de8451e8ac58149288ab181_yoshi.png
關於石井義典

石井義典(Yoshinori Ishii)將呈現風雅傳世的Umu經典料理。他除了是一個造詣高深的大廚,也是一個技法嫻熟的漁夫、陶工和書法家。石井義典對於食物的擺盤藝術和味道都獨具慧眼,完美融合了他不僅作為一個廚師,更是一個純熟藝術家的專業技能。

石井義典曾在日本米芝蓮三星懷石料理老店--京都吉兆本店任職九年。雖然他那時候是副主廚,但是他也負責培植傳統日本蔬菜,保護與排列店裡從插花到餐具等所有文化資產。離開京都吉兆之後,他成為了日本駐聯合國大使在日內瓦和紐約的主廚。之後,他加入紐約Morimoto餐廳擔任Omakase廚師。在這期間,他獲頒業界享有盛譽的明日之星廚師獎(Rising Star Chef),也是維爾切克烹飪藝術獎(Vilcek prize for culinary arts)的決賽選手。
在餐廳Umu,石井義典為喜歡傳統日式料理的老饕與現代日式料理的愛好者,設計了兩種不同的菜單。重點在於食材的出處,因為傳統京都美食就是圍繞著水、蔬菜和魚這三種基本的元素而發展開愛。石井義典既利用傳統的日本食材,也在當地尋找原料,創作出充滿濃濃京都風味的创新美食,當中的佼佼者就是傳統茶席上配合茶道的懷石料理。

關於國際大廚系列:

國際大廚系列旨在給港澳饕客呈現來自世界各地的米芝蓮星級餐廳及料理,讓美食愛好者無需遠行也可以賞味大廚的手藝。 該系列由全球最具影響力的葡萄酒評論出版商Robert Parker Wine Advocate與全球美食權威米芝 (Michelin)主辦,匯集廣受好評的大廚、精湛料理以及最受推崇的葡萄酒

本活動已截止。欲知即將登場的活動,請密切留意本網站。